Complici il caldo e le belle giornate, l’estate è per eccellenza il periodo in cui stiamo meno in cucina. Sempre alla ricerca di qualcosa di fresco e stuzzicante che dia il massimo del risultato con il minimo dell’impegno.
Allora ecco che oggi vi proponiamo una ricettina semplice, veloce ma molto sfiziosa! Ottima come antipasto, ma perfetta anche come piatto unico. Dunque oggi insalata di farro con verdurine alla soya. Sul nostro buffet non manca praticamente mai!

Per prepararla per 4 persone vi occorrono:

300 gr di farro
verdure a piacere (per noi 2 zucchine, 2 carote e 1/2 sedano rapa)

Far cuocere il farro in acqua fredda poco salata per mezz’ora circa, tenendo controllata la cottura.
Far poi raffreddare nella sua acqua.
Mentre il farro cuoce tagliare le verdure a julienne. Noi abbiamo utilizzato zucchine, carote e sedano rapa, ma vanno benissimo tutte le verdure, quindi via libera a melanzane, peperoni e a tutto ciò che la fantasia (e la dispensa….) vi suggerisce! Far saltare separatamente le verdure e farle raffreddare. Unirle poi al farro e condire con un filo d’olio evo e soia a piacere! Avendo utilizzato la soia noi abbiamo preferito non salare l’insalata per non rendere il piatto troppo sapido.

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