Dopo avervi tratti in inganno con questi, oggi vi lasciamo la ricetta dei loro “fratelli”, gli gnocchi di ricotta! Il nostro Chef Stefano li ha proposti con una passata di melanzane, che ben si sposa con il gusto delicato del piatto. Ecco a voi gli ingredienti per 5 persone:

500 gr di ricotta vaccina
50 gr di parmigiano
100 gr di farina
2 tuorli
sale e pepe q.b.
100 gr di erbette

La “ricetta non ricetta” è di una semplicità disarmante! Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria ed impastare con il gancio a foglia finchè tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati. A questo punto formare gli gnocchi e cuocerli per una decina di minuti in acqua bollente. Più cuoceranno più risulteranno sodi.
Come vi dicevamo, noi li abbiamo serviti con una passata di melanzane, ottenuta cuocendo in forno una melanzana a cui abbiamo poi tolto la pelle. Abbiamo passato la polpa nel passaverdure e condito con un filo d’olio evo e della maggiorana.

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