Camminare in montagna è bellissimo ma, solitamente, anche abbastanza faticoso. Al rientro, stanchi ma soddisfatti, cosa c’è di meglio di una golosa merenda?
Oggi Fabio, il braccio desto del nostro Chef, vuole prendervi per la gola con questa cheesecake al cioccolato. Chi fa merenda con noi?!

Per preparla vi occorrono:
160 gr di biscotti secchi al cioccolato
80 gr di burro

20 gr di cacao amaro in polvere
500 gr di ricotta vaccina
200 gr di cioccolato fondente
3 uova medie
150 gr di zucchero
250 gr di formaggio tipo philadelphia
1 bustina di vanillina

Preparare la base della nostra cheesecake sciogliendo il burro e frullando i biscotti. Unirli e foderare la base di una tortiera. Far riposare in freezer mentre prepariamo la farcia.
Per la crema frullare nel mixer la ricotta con il philadelphia finchè non saranno ben amalgamati. Aggiungere lo zucchero, le uova, la vanillina ed il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere infine il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria, e frullare un’ultima volta.
Versare la crema sulla base di biscotti ed infornare, a forno già caldo, per 1 ora a 180 gradi.
Una volta raffreddata far riposare in frigorifero per 5 ore prima di servire.

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