L’estate ci piace particolarmente! Sarà il sole, saranno le temperature cosi gradevoli (beh, quassù non patiamo il troppo caldo e l’umidità non sappiamo cosa sia…), ma sicuramente uno dei motivi principali è la frutta che in questa stagione offre il meglio di sè! Di ogni colore, per ogni gusto, c’è solo l’imbarazzo della scelta!

Uno dei frutti estivi per eccellenza, dal colore che fa subito pensare al sole, è sicuramente il melone giallo, che abbiamo utilizzato per preparare questa fresca bavarese che sa di estate! Ma ci si può davvero sbizzarrire e provarla con le pesche, le albicocche, l’anguria o, per un effetto scenografico, prepararle magari in versione bicolore!

Dosi per 12 stampi monodose

500 gr di melone
150 gr di zucchero
450 gr di panna
4 fogli di colla di pesce

Far cuocere la frutta con lo zucchero e un poco d’acqua e poi lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Frullare la frutta e filtrarla. Far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e, infine, unirla alla panna ed alla frutta frullata.
Versare il composto nelle coppette e lasciar raffreddare in freezer!
Fresco e semplicissimo, non è vero?

Potrebbero anche interessarvi

Annunci