Il miele è uno di quegli alimenti dalla straordinaria versatilità! Si abbinano meravigliosamente alle preparazioni dolci, sanno dare quel tocco in più ai piatti salati e donano un sapore inconfondibile alle bevande. E voi come preferite utilizzarlo?
Accanto alla Fontina, al Lardo d’Arnad ed alla Motzetta, il miele è uno dei prodotti più rinomati del territorio valdostano. Grazie all’apicoltura di tipo nomade, le api raccolgono nettare e pollini da molte specie diverse, dando vita ad un prodotto dal sapore unico.
Il miele di tarassaco, dal colore giallo intenso ed un apprezzato retrogusto ammoniacale; quello di tiglio, dal gusto mentolato e color ambra; il millefiori di montagna, ricchissimo di essenze nettarifere, ma anche il miele di rododendro, delicato e dal colore giallo tenue.
Un mondo tutto da scoprire che ruota attorno ai colori intensi ed al profumo inebriante dei fiori, passando per l’aria fresca nella quale le api si spostano veloci fino ad arrivare all’alveare, questo luogo cosi misterioso dove le api compiono questa dolcissima magia….
Potrebbero anche interessarvi
burro e miele…sulle fette biscottate. la colazione che facevo con il nonno!
ragazzi va tutto bene. ero al FUD e son tornata ieri sera tardissimo a casa! grazie di essere passati 🙂
adoro il miele!!!
oserei dire che non potrei stare neppure un giorno senza!
immancabile a colazione!!
e poi per accompagnare formaggi, preparare biscotti, crostate con la frutta secca, pollo, arrosti, con lo yogurt greco, sui bignè, nell’impasto della pizza…
e un cucchiaino ogni tanto per regalarmi un dolce rassicurante momento
che preziosissimo tesoro ci regala la natura!!
Che bel posto di montagna vedo…. 🙂
Io adoro il miele,in particolare quello millefiori,mi piace sui dolci quanto sui formaggi!!!
adoro il miele, nei dolci soprattutto!un caro saluto
Api, alveari, miele hanno fatto parte della mia giovinezza. Il gusto che preferisco e che mi manca molto qui è quello di castagno! Ma adoro tutto il miele!
Buonissimo il miele!!!!! Straordinario alimento!!!!
Stupenda la foto dell’apina!!!!!
Un abbraccio!!!!
Il mio miele preferito è quello di castagno, lo adoro per quel retrogusto amarognolo.
In genere abbino il miele ai formaggi, mi piace quel contrasto di sapore ma lo trovo ottimo per alcuni dolci, o nel latte.
Un mondoquello del miele molto più affascinante di quanto possa sembrare. Bellissima la foto di quell’ape al lavoro. Baci, buona settimana
Buona serata staff…la prossima vita voglio nascere in Valle d’Aosta 🙂
Non sono una grande sperta di miele, ma a casa c’è chi lo è!! Meravigliosa quell’ape laboriosa!!1
Buona settimana..:-)