Siete alla ricerca di qualche idea originale per i menu di Natale o Capodanno? Il nostro Chef Stefano vi offre qualche golosa idea per dei piatti davvero gustosi ed originali.
Oggi vi lasciamo la ricetta delle tagliatelle alla farina di castagne con lardo d’Arnad e zucca.

Per 15 nidi di pasta fresca occorrono:
500 gr di farina di castagne
400 gr di semola
100 gr di farina 00
9 uova
1/2 cucchiaio di olio di oliva

Impastate tutti quanti gli ingredienti, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se l’impasto dovesse risultare troppo secco, fino ad ottenere una pasta liscia. Stendere a 2 mm e ritagliare delle tagliatelle larghe 2 o 3 cm.

Per condire queste tagliatelle il nostro Chef consiglia di far rosolare del lardo tagliato a julienne ad uno spessore di circa 1/2 cm in una noce di burro e un filo di olio all’aglio. Aggiungere successivamente la zucca, sempre tagliata a julienne e precedentemente saltata in padella. Scolare le tagliatelle e aggiungerle al sugo con un filo di acqua di cottura.  Ed ecco il risultato finale

 

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