Volete sorprendere i vostri ospiti con qualcosa di davvero particolare? Seguite la ricetta del nostro Chef Stefano per realizzare queste tagliatelle rosa.
Preparate grembiule, mattarello e la vostra macchina per la pasta.
Per realizzare questa ricetta dovrete impastare otto uova con un kg di semola di grano duro ed una barbabietola, che avrete precedentemente sbucciata, tritata e passata al setaccio. Per un risultato “più rosa” è sufficiente aggiungere della barbabietola. A questo punto stendete la pasta con la macchina se l’avete oppure con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di 2 mm di spessore e tagliate le vostre tagliatelle.
Per condirle un suggerimento sano e goloso: un sugo di verdure. Tagliare a julienne zucchine, melanzane, carote, sedano rapa e porro. Spadellarli separatamente con dell’olio fino a che siano cotte. A questo punto riunire tutte le verdure, aromatizzarle con del timo fresco e lasciar riposare.
Non rimane che far cuocere la pasta e farla saltare con il sugo di verdure. Ed ecco il risultato! Una ricetta che vi sorprenderà.

tagliatelle rosa alle verdure

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